Panna Cotta mit Erdbeersauce

Video: Mit nur 6 Zutaten zu einem himmlischen Dessert

Der ultimative Klassiker unter den Desserts ist innerhalb kürzester Zeit schnell zubereitet. Der Wackelfaktor dieser Mehlspeise bereitet neben absoluter Köstlichkeit zusätzlich große Freude für Groß und Klein.

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THEMEN:
Italienische Küche - Panna Cotta mit Erdbeersauce

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Schlagobers
1 Vanilleschote
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine, weiß

Für die Sauce:
400 g Erdbeeren
50 g Zucker


Zubereitung:
Das Schlagobers mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15
Minuten köcheln lassen.

Die Gelatine einweichen.
Die Vanilleschote aus dem Schlagobers nehmen und die ausgedrückte Gelatine in dem Schlagobers auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, die Sahne einfüllen und im Kühlschrank in mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren.
Durch ein Sieb streichen.

Die Panna cotta aus den Förmchen lösen und mit der Erdbeersauce servieren.

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