Italienische Küche von

Mit Schinken und Käse gefüllte Pizzaweckerl

Rezept mit Video: Auch ohne Füllung ein wahrer Genuss

© Video: G+J Digital Products

Die Hefeweckerl können je nach Lust und Laune befüllt werden und stellen somit auch ein klasse vegetarisches Gericht dar.

THEMEN:

Zutaten für 1 Portion:
300g Mehl
150 ml Wasser, lauwarmes
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise(n)Zucker
20 g Hefe, frische


Für die Füllung:

150 g Kochschinken, dünn geschnitten
200 g Käse, (Gouda), dünn geschnitten

Zum Bestreichen:
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, je eine Prise
1 TL Basilikum, gerebelt
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Oregano, gerebelt
evtl. Parmesan

Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und verrühren.
Dann das Wasser zum Mehl geben, die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (geht am besten von Hand oder mit dem Brotbackautomaten).
Den Teig abdecken und an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in eine Wurstform rollen (ca. 4-5 cm dick), davon 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils ausrollen.

Je einen Streifen Schinken und Käse darauf legen (man braucht keine ganze Scheibe).
Die Teiglinge einrollen und die Enden andrücken und gut verschließen, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.

2-3 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Majoran gut vermischen.
Dann die Mischung mit einem Pinsel auf die Oberseite der Rollen auftragen, sodass die Kräuter
schön verteilt sind (frische eignen sich nicht, die würden verbrennen).

Kleine ungefüllte bei 250°C 10-15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad Pizzabrötchen brauchen nicht so lang und schmecken noch besser, wenn man sie mit etwas Parmesan bestreut.

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