Fleischbällchen in Tomatensauce

Rezept mit Video: Mit feinem Mozzarella überbacken und italienischen Kräutern verfeinert

Dieses Gericht hat es in sich. Die Kombination aus mediterranen Kräutern und Tomaten ist einfach himmlisch.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 3 Portionen:
500 g Faschiertes, gemischt
evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum ...)
evtl. Knoblauch
1 Dose Tomaten, stückige
100 g Schlagobers
3 EL Kräuter, italienische (TK)
1 EL Tomatenmark
etwas Knoblauch
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:
Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen.
Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben.
12 - 15 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.

Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit dem Schlagobers, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fleischbällchen geben.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Bei 175°C (Umluft) ca. 30 - 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird. Dazu passt Reis.

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de