Zutaten für 3 Portionen:
500 g Faschiertes, gemischt
evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum ...)
evtl. Knoblauch
1 Dose Tomaten, stückige
100 g Schlagobers
3 EL Kräuter, italienische (TK)
1 EL Tomatenmark
etwas Knoblauch
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen.
Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben.
12 - 15 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit dem Schlagobers, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fleischbällchen geben.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Bei 175°C (Umluft) ca. 30 - 40 min. garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird. Dazu passt Reis.
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de