Caprese Ciabatta mit knusprigem Bacon

Rezept mit Video: Herrlich herzhaft mit Tomate und frischem Ciabatta

Die köstliche Kombination aus Basilikum, Mozzarella und Tabasco lässt nichts mehr zu wünschen übrig. Mit dem knusprigen Speck wird das Sandwich perfektioniert.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:
2 Tomaten, in dünnen Scheiben geschnitten
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 Ciabatta, ganz
3 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch
1 Spritzer Tabasco
8 Scheiben Bacon
4 Blätter Salat, Romaine
2 Mozzarella, in Scheiben, geschnitten
10 Blätter Basilikum

Zubereitung:
1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und salzen. 15 Min einwirken lassen und dann vorsichtig überflüssige Flüssigkeit ausdrücken.

2. Öl und Essig in einer kleinen Schale mischen.
Zur Seite stellen und das Ciabattabrot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen rausnehmen.

3. Die 8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, Tabasco, etwas Salz und Zitronensaft pürieren und eine glatte Masse herstellen.

4. Das Ciabattabrot auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.

5. Bacon in einer Pfanne knusprig braten, zerkrümeln und auf dem Salat verteilen.
Anschließend mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit dem Olivenöl-Balsamico beträufeln.

6. Die 2 übrigen Basilikumblätter zerreißen und drüber streuen und das Ciabatta - Oberteil draufgeben.

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de