Fleischspieße
auf türkische Art

Rezept: Adana Kebap entweder vom Grill oder aus der Pfanne - was das Herz begehrt

Lust auf etwas Schärfe? Dann ist diese Spezialität genau das Richtige für Sie! Wie sie Ihnen gelingt, sehen Sie im Video.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
500 g Faschiertes, vom Rind (oder gemischtes Lamm- und Rinderfaschiertes)
1TL Zitronenschale, Bio-, abgerieben
1TL Chiliflocken, (Pulbiber)
1 Zwiebel(n), gerieben
1 Knoblauchzehe(n), mit ein wenig Salz zu Mus gerieben
1 Ei(er)
3EL Semmelbrösel
3 Zweig/e Minze, frische oder entsprechend Petersilie
Salz und Pfeffer
Öl, zum Braten

Zubereitung:
1. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten und verbinden können.

2. Anschließend wird der Fleischteig mit den Händen portionsweise um Holzstäbchen (Schaschlik- oder Satéespieße)gedrückt. Die Stäbchen brauchen nicht vorbehandelt werden, da sich das Fleisch durch das austretende Fett beim Braten praktisch von alleine löst.

3. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Spieße von allen Seiten ca. 5-10 Minuten knusprig braun ausbraten. Im Sommer lassen sich die Spieße natürlich auch wunderbar auf einem Holzkohlengrill mit Metallspießen zubereiten.

4. Als Beilagen eignen sich Reis, Salat und Schafskäse. In der Türkei isst man gerne Joghurt dazu oder gibt das gegarte Fleisch der Spieße auch gerne in aufgeschnittenes Fladenbrot als Snack.

Zur Schärfe kann man noch anmerken, dass die Spieße mit dieser Menge Pulbiber wirklich nicht zu scharf sind, sondern sich die Schärfe erst langsam und angenehm am Gaumen entwickelt. Hier kann man aber je nach Geschmack gerne auch variieren, oder wie man es in der Türkei gerne macht, einen extrem scharfen Dipp dazu reichen.

© G+J Digital Products

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