Snacks für WM-Fans

Drei blitzschnelle Rezepte für köstliche Begleiter zum Fußball-Schauen

von
WM 2014 - Snacks für WM-Fans

Blitzschnelle Salsa Picante

Zutaten für 4 Portionen

300 g Paradeiser
2–3 grüne Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 EL Petersil- oder Korianderblätter (fein gehackt)
1/2 TL Oregano
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paradeiser in sehr kleine Würfel schneiden. Chili putzen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Dann Paradeiser, Chili, Knoblauch und Petersil oder Koriander vermischen. Salsa mit Salz und Oregano würzen und etwas durchziehen lassen.

Avocado-Erdäpfel-Dip

Zutaten für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
100 g Gurke
1⁄2 grüner Paprika
2 Jungzwiebeln
2 gekochte Erdäpfel (ca. 200 g)
2 reife, weiche Avocados
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Jungzwiebeln in feine Ringe, Gurke und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und fein reiben. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und mit der Gabel zu einer feinen Creme zerdrücken. Avocadocreme, Erdäpfel, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebel, Gurke und Paprika untermischen.

Bulgur-Bällchen

Brasilianische Snacks
© GUSTO/Ulrike Köb Bulgur-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
150 g Dinkel-Vollwertbulgur
2 Eier
1 EL Stärkemehl

Für den Kräuterdip

1 Knoblauchzehe
125 g Sauerrahm
2 EL Kräuter (Petersilie oder Koriander; gehackt)
Saft von Zitrone
Salz, Pfeffer, Öl zum Backen

Zubereitung

Suppe oder Wasser aufkochen, Bulgur einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen. Eier und Stärkemehl in die Bulgurmasse rühren. Aus der Masse Bällchen formen. In einer Pfanne 2 fingerhoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Kräuterdip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sauerrahm und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bällchen in Manschetten setzen und lauwarm mit dem Kräuterdip servieren.

Und hier gibt's die passenden Cocktails für Brasilien- und WM-Fans!

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