Zutaten:
125g Butter
150g Zucker
150g Mehl
2 Eier
150ml Sauerrahm
2 EL, gestr. Kakaopulver
1 Pkt. Backpulver
1 EL Zimtpulver
Für die Dekoration:
125g Kuvertüre, zartbitter
24 Stücke Schokodekor (Schokolimsen, rot)
Zubereitung:
Teig:
Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Butter schmelzen. Alle anderen Zutaten für den Teig verrühren. Dann den Eischnee mit einem Löffel unter den Teig rühren. Den Teig in Muffinförmchen geben und ca. 15 min. bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen.
Dekoration:
Die Kuvertüre schmelzen.
Die Marshmallows halbieren und auf die klebrige Seite je einen Schokotropfen als Pupille kleben.
Die Muffins mit der Kuvertüre bestreichen. Als Geweih je 2 Schokobrezeln oben auf die Kuvertüre kleben. Je 2 Marshmallows als Augen auf den Muffin geben. Einen Softcake als Gesicht unter die Augen legen und in der Mitte des Kekses mit Kuvertüre je eine Schokolinse als rote Nase festkleben.
Tipp:
Gibt man zum Backen noch Früchte in den Teig, werden die Muffins noch saftiger. Kirschen z.B. passen sehr gut dazu.
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de