Zutaten:
3 EL Mehl
2 EL Zucker
1 m.-großes Ei
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
3 EL Nutella
3 EL Öl
3 EL Milch
1 Prise Salz
Für die Dekoration:
n.B. Schlagobers
n.B.Erdbeeren
n.B. Eis
Zubereitung:
Alle Zutaten (Reihenfolge egal) in einen großen Becher (sonst läuft es über) geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht (nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen nicht so fluffig und saftig sondern kompakt und fest).
Den/Das Becher/Häferl in die Mikrowelle stellen und auf höchster Stufe 1 1/2 - 2 Minuten garen.
Tipp: Man kann einen Teller unter das Häferl stellen, falls etwas übergeht, damit die Mikrowelle nicht geputzt werden muss.
Die Portion reicht für eine Tasse (1-2 Personen).
Der Kuchen kann, mit frisch geschlagenem Schlagobers, Eis und kleinen Erdbeerstückchen garniert, noch heiß serviert werden. Aber auch kalt ist er ein Genuss!
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de