Kroatien bezwingt
England mit 2:1

Kroatien zieht in das Finale der Fußball-WM ein. Die Kroaten gewannen gegen England mit 2:1

von Fußball-WM - Kroatien bezwingt
England mit 2:1 © Bild: YURI CORTEZ / AFP

Das Finalduell der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland lautet Frankreich gegen Kroatien. Die "Vatreni" besiegten am Mittwochabend im Moskauer Luschniki-Stadion, wo am Sonntag auch das Endspiel steigen wird, England mit 2:1 nach Verlängerung. Die reguläre Spielzeit hatte mit 1:1 geendet. Für Kroatien ist es der erste Finaleinzug in der Geschichte, das bisher beste Abschneiden war Rang drei 1998.
Kieran Trippier brachte die Elf von Trainer Gareth Southgate mit einem direkt verwerteten Freistoß früh in Führung (5.). Ivan Perisic gelang in der 68. Minute der Ausgleichstreffer. Das entscheidende Tor in der Verlängerung erzielte Mario Mandzukic in der zweiten Hälfte der Verlängerung (109.). Die Engländer verpassten damit den ersten Finaleinzug seit 1966, als man bei der Heim-WM auch seinen bisher einzigen Titel eroberte. Die "Three Lions" treffen am Samstag in St. Petersburg im Spiel um Platz drei auf Belgien.