Frühlingsküche von

Kohlrabi gefüllt mit Spinat,
Schafskäse und Schalotten

rezept mit Videoanleitung: Vegetarische Gemüse-Köstlichkeit

© Video: G+J Digital Products

Lust auf etwas Gemüse? Dieses Video verrät Ihnen, wie Sie dieses unfassbar leckere Gericht schnell auf Ihren Tisch zaubern können.

THEMEN:

Zutaten:
Für 4 Portionen
4Kohlrabi, je nach Größe
500 g Spinat, frischer
200 g Schafskäse (oder Feta)
1 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2Ei(er)
½ Becher Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen.
Abkühlen lassen und dann eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen mit einem Teelöffel (besser mit einem Grapefruitlöffel).
Kochwasser und das herausgeschabte Kohlrabifleisch beiseite stellen (wird noch für die Soße gebraucht).

Zur Füllung:
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten.
Den Spinat waschen und die Stiele abscheiden; tropfnass zu der Schalotte und dem Knoblauch geben und 3 Min. dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Spinat kreuz und quer klein scheiden und danach mit den Eiern, dem zerbröselten Schafskäse mischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die
Kohlrabihälften verteilen und in eine feuerfeste Form setzen.

Zur Soße:
Herausgekratztes Kohlrabifleisch mit dem Kochwasser pürieren und mit Schlagobers, etwas Pfeffer evtl. noch etwas Salz,
abschmecken. Die Soße wird in die Gratinform gegossen (soviel, dass die Kohlrabi gut 2cm in der Soße stehen).
Bei 180°C ca.30min. im Ofen garen.

Dazu passen Ofenkartoffeln:
Die kleinen Kartoffeln gut bürsten und der Länge nach halbieren, auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Salz
(oder Kräutersalz) bestreuen und mit in den Ofen (die brauchen genauso lange).
Anstatt der Eier kann man auch 3 EL Sauerrahm nehmen.

© G+J Digital Products

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