Frühlingsküche von

Rhabarbertarte für Eilige

Rezept mit Video: Mit nur 5 Zutaten sind die kleinen Kolatschen schnell zubereitet

© Video: G+J Digital Products

Die herzigen Tartes mit Rhabarber auf Vanillecreme passen perfekt zu Kaffee oder Tee. Wer Lust bekommen hat sie einmal auszuprobieren, sollte sich das Schritt für Schritt Video ansehen.

THEMEN:

Zutaten:
250 g Blätterteig, TK
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen ( 37 g )
500 ml Milch
3 EL Zucker
400 g Rhabarber
zusätzlich:
Puderzucker, zum Bestäuben
Mehl, zum Verarbeiten

Zubereitung:
1. Den Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.
Acht Quadrate ( 10 x10cm ) ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2. Das Puddingpulver mit 1/3 der Milch, sowie dem Zucker verrühren.

3. Die übrige Milch aufkochen und das angerührte Pulver zugeben.
Unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen und die fertige Creme auf den Blätterteigquadraten verteilen.

4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

5. Den Rhabarber waschen, Fäden abziehen, in 6 - 8 cm lange Stücke teilen.
Auf jedes Teigquadrat nebeneinander 3 – 4 Rhabarberstücke legen.

6. Die Tartes im Ofen 12 -14 Minuten backen.

7. Noch warm großzügig mit Puderzucker bestäuben und servieren.

© G+J Digital Products

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