Exotische Wachtel

Aus "Fleisch Satt!" / von Stefan Wiertz Zutaten für 4 Portionen

Exotische Wachtel © Bild: Südwest Verlag / Michael Holz

8 küchenfertige Wachteln Olivenöl 1 Mango 1 Birne 10 Thymianzweige 50 g gesalzene Butter 1 Scheibe Schwarzbrot Salz Pfeffer aus der Mühle

Die Wachteln kalt abspülen, trockentupfen, von den Unterschenkeln befreien und in etwas heißem Olivenöl rundum anbraten. Nach dem Braten auf ein Brett zum Ruhen geben.

Den Backofen auf 200 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Birne waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

Die Obstwürfel in der noch heißen Pfanne in der gesalzenen Butter unter Wenden anschwitzen. Die Schwarzbrotscheibe fein zerbröseln und zugeben. Mit dem gezupften Thymian geschmacklich abrunden.

Die Wachteln innen salzen und pfeffern. Die Masse aus der Pfanne direkt in die Wachteln füllen und den verbleibenden Rest auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Wachteln in die Form setzen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten garen.

Wir wünschen gutes Gelingen!