Erfolg für Österreichs Fohlen: U21-Team besiegt Schweiz bei Vier-Nationen-Turnier

Tormann Özcan wehrt bei 2:1 Elfmeter ab

Das österreichische U21-Fußball-Nationalteam hat am Mittwoch im Rahmen des Vier-Nationen-Turniers die Schweiz auswärts in Chiasso 4:2 (2:1) besiegt. Nach einer frühen Führung durch den Mattersburger Christian Fuchs in der 6. Minute fingen sich die Rot-Weiß-Roten beim zweiten Länderspiel unter Neo-U21-Teamchef Manfred Zsak nach 25 Minuten den Ausgleich ein, der Rapidler György Garics erzielte aber nur acht Minuten später die neuerliche Führung.

Zum Held des Spiels avancierte jedoch Tormann Ramazan Özcan (Austria Lustenau), der zwei Minuten vor der Pause einen Elfmeter entschärfte. Die Eidgenossen drückten auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten auf den Ausgleich, Garics stellte allerdings mit seinem zweiten Tor auf 3:1 (54.). Die Schlüsselszene der zweiten Spielhälfte war aber der Treffer von Lukas Mössner (69./SV Mattersburg), der nach dem Anschlusstreffer der Hausherren (68.) im Gegenzug den Endstand herstellte.

Österreich liegt dank der besseren Tordifferenz in der Tabelle hinter Italien (10 Punkte/5 Spiele) punktgleich mit der Schweiz auf dem zweiten Platz (6/4). Deutschland, am 22. März in Traun nächster Gegner der Österreicher, ist Vierter (1/3).

Schweiz - Österreich 2:4 (1:2)
Chiasso, 500 Zuschauer. SR Rizzoli (ITA)
Tore: Calla (25.), Margairaz (68.) bzw. Garics (35.,54.), Fuchs (6.), Mössner (69.)

Schweiz: Jakupovic - Lichtsteiner, Mijat Maric, Stahel (46. Inler), Arnaud Bühler (74. Christian Schwegler) - Calla, Pirmin Schwegler, Salatic, Margairaz - Malenovic (83. Tsimba), Chiumiento

Österreich: Özcan - Thonhofer (56. Metz), Berger, Sonnleitner, Schicker - Garics, Prager, Leitgeb, Fuchs - Mössner (90. Pöllhuber), Hölzl (77. Sulimani)