Erdbeer-Tiramisu

Dem fruchtigen Dessert zum Nachmittagskaffee kann man nicht widerstehen

Beim Anblick des Erdbeer-Tiramisu läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Glücklicherweise ist es mit der Videoanleitung ganz einfach nachgemacht.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Erdbeeren
160 g Puderzucker
200 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
1 Zitrone
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
6 EL Orangenlikör
0,4 kg Biskotten oder Amarettis

Anleitung:
Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.

Nun ein Drittel der Biskotten in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten. Im Winter können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.

Erdbeer-Tiramisu
© G+J Digital Products - 040816 Beim Anblick des Erdbeer-Tiramisu läuft einem das Wasser im Mund zusammen

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