Erdbeer-Cupcakes

Aus "Hello Cupcake" von Leila Lindholm

Erdbeer Cupcake aus "Hello Cupcake!" von Leila Lindholm © Bild: AT Verlag /Wolfgang Kleinschmidt

Ergibt 12 Cupcakes

2 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
75 g Butter
75 ml Milch
150 g Weizenmehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
200 g frische Erdbeeren

Frischkäsecreme

60 g weiche Butter
300 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Doppelrahmfrischkäse

Garnitur

frische Erdbeeren

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.

3. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben.

5. Nun Zitronenschale und -saft darunterrühren.

6. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.

7. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen.

8. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

9. Für die Frischkäsecreme Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse cremig rühren.

10. Die Creme auf den Cupcakes verstreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Cupcakes damit garnieren.


NEWS.AT wünscht gutes Gelingen!

Kommentare