Eis-Greissler von

Zweites Geschäft geplant

Schlangestehen für Eis hat bald ein Ende: Angesagter Bio-Laden sucht zweiten Standort

Eis-Greissler - Zweites Geschäft geplant

Sommerzeit heißt Schlangestehen - zumindest für die Kundschaft des "Eis-Greißlers" in der Wiener Innenstadt: Der kleine Store mit Bio-Gefrorenem hat sich seit seiner Eröffnung im Frühjahr des Vorjahres zu einem Hotspot, oder besser Coldspot, der urbanen Stanitzl-Liebhaber gemausert. Nun könnte bald ein zweites Geschäft dazukommen. Die Betreiber, ein Milchbauern-Ehepaar aus dem niederösterreichischen Krumbach, halten nämlich derzeit Ausschau nach einem weiteren Standort.

"Wir sind aktiv auf der Suche", so Chef-Greißler Georg Blochberger. Bisher sei die Expansion aber am Geld (u.a. an "Ablösesummen, die sich kein Mensch leisten kann") gescheitert. Auf jeden Fall soll der zweite Standort größer werden: Die neue Dependance soll zwischen 30 und 50 Quadratmeter groß sein, während das jetzige, im Retro-Stil gehaltene Lokal in der Rotenturmstraße gerade einmal 18 Quadratmeter hat.

Weiterhin reines Take-away
Der Nebenerwerbs-Eismacher kann sich vorstellen, auch die zweite Filiale in der City anzusiedeln, die Mariahilfer Straße sei ebenfalls interessant. "Irgendwo in einem Hinterhof sehen wir uns nicht." Wie bisher will man rein auf das Take-away-Konzept setzen. Eiscoups oder Sitzgelegenheiten wird es also weiterhin nicht geben.

Tierische Mitarbeiterinnen
Das Gefrorene wird ausschließlich unter Verwendung der eigenen Bio-Milch zubereitet, versichern die Blochbergers. Folgerichtig bezeichnet der Eissalon-Besitzer seine 35 Kühe als "Mitarbeiterinnen". Trotz des großen Erfolgs (Warteschlangen über den halben Gehsteig sind beim Eis-Greißler an der Tagesordnung) muss für die Erzeugung keine Fremdmilch zugekauft werden. "Das geht sich locker aus", betonte der Betreiber.

Neuheit Rhabarber-Eis
Von Anfang an setzte die Greißlerei neben Klassikern auf ausgefallene Sorten wie Holunderblüte, Mohn oder gar Ziegenkäse. Für heuer kündigte Blochberger etwa Rhabarber an. Außerdem gibt es seit kurzem eine Kooperation mit dem steirischen Chocolatier Josef Zotter, dessen Schokolade in einschlägigen Geschmacksrichtungen verarbeitet werden soll.

Weiterführender Link
www.eis-greissler.at