Knusprige Entenbrust

Rezept zum Nachkochen

Diese Entenbrust wird so zubereitet, dass sie genau so wie in ihrem Lieblings-Chinarestaurant schmeckt.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 1 Portionen:
1 Entenbrust (französische Barbarieente)
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 TL Speisestärke
6 cl Sojasauce
4 cl Wasser
500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung:
Die Entenbrust waschen, putzen und trocken tupfen. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig in ca. 1 cm Abstand leicht einschneiden und im Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen. Danach trocken tupfen.

Speisestärke, Fünf-Gewürzpulver, Sojasoße und Wasser zusammenrühren und die Entenbrust damit bestreichen. 20 Minuten trocknen lassen.

Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen und die Entenbrust darin ca. 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Danach auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Mit einer beliebigen Beilage servieren.

© G+J Digital Products/Ulf Miers Knusprige Entenbrust

Kommentare


"...oder Blätter von der Haushaltsrolle einzeln auf die Sauce legen und mit dem angesaugten Fett vorsichtig abheben...."
Und das Ganslfett wegwerfen, wer kommt auf so eine perverse Idee?

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