Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Faschiertes, gemischt
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Paprikaschoten
1 Ei
1 Dose Tomaten, stückig
¼ Liter Gemüsebrühe
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
½ Tube Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwei Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Faschierte mit den Zwiebeln und Gewürzen sorgfältig vermengen.
Von 4 Paprika den Deckel abschneiden und kurz abspülen. Die Paprikaschoten innen ein wenig salzen und mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel wieder oben drauf legen. Den Rest der Faschiertenmasse beiseite legen.
Die letzte Zwiebel und Paprikaschote hacken. Das übrige Faschierte im Olivenöl krümelig braten, die gehackte Zwiebel und Paprikaschote ca. 5 Minuten mit-schmoren. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute mit-schmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben.
Die 4 gefüllten Paprikaschoten in den Topf setzen und ca. 1 Stunde bei milder Hitze schmoren.
Dazu Reis und oder Kartoffeln reichen.