Zutaten:
300 g Glasnudeln
300 g Gurke
7 Stiele Thaibasilikum ( Ersatzweise Minze )
5 Stiele Koriander
60 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 Limetten
4 TL Sojasauce
3 Knoblauchzehen
120 g Sweet – Thai – Chili – Sauce
3 TL Currypaste
500 g große Garnelenschwänze, geschält
Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3 - 4 min garen lassen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Limetten heiß waschen, trocknen und von einer Limette die Schale fein abreiben. Saft beider Früchte auspressen. Alle Zutaten, bis auf 5 TL Limettensaft mischen.
3. Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit 5 TL Limettensaft, Sweet – Thai – Chili - Sauce und Currypaste mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze knusprig braten. Herd ausschalten und die süß - saure Sauce einrühren. Kurz glasieren lassen und dann die Garnelen mit dem Salat anrichten.
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