Köstliche Fetacreme

Rezept zum Nachkochen: Schmeckt wie frisch vom Markt

Mediterraner Genuss für Zuhause: So zaubern Sie eine köstliche Fetacreme. Als Dip oder Aufstrich einfach herrlich.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 1 Portion

200 g Feta-Käse (Schaf- oder Kuhmilch)
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie, frisch und glatt
½ Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
½ Paprikaschote, rot (alternativ 1/2 TL Tomatenmark)
Salz und Pfeffer
evtl. Milch oder Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf etwas Milch oder Wasser dazu geben, um die gewünschte streichfähige Konsistenz zu erreichen.

Schmeckt sehr gut zu aufgebackenem Fladenbrot, eignet sich aber auch zum Füllen von kleinen Peperoni, Kirschtomaten etc.

Tipps

  • Die Kräuter nur von den Zweigen zupfen und nicht per Hand klein hacken, sonst würden sie nachher zu fein gemixt.
  • Zum Färben der Creme eignet sich die Paprikavariante besser. Mit Tomatenmark ändert sich der Geschmack ein wenig. Will man die Creme hell lassen, lässt man natürlich beides ganz weg.
  • Mag man es scharf, kann man natürlich frischen oder getrockneten Chili dazu geben.

Kommentare