Würziger Auflauf
Straßburger Art

Diese cremige Speise wird durch Thymian und Cayennepfeffer zu einem Geschmackshit

Sie brauchen Abwechslung zu ihren herkömmlichen Auflaufgerichten? Dann ist dieses genau das Richtige für Sie! Sehen Sie sich jetzt das Video zum Rezept an.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
200 g Bandnudeln (oder andere Sorte nach Wahl)
1 große Zwiebel(n), gewürfelte
2 EL Öl
250 g Faschiertes, gemischtes
1/8 Liter Wein, rot
5 EL Tomatenmark
½ TL Thymian
½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Salz
1 Becher Schlagobers
100 g Käse nach Wahl, geriebener

Zubereitung:
1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.


2. Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel im Öl anbraten, dann das Faschierte dazugeben und ebenfalls anbraten.

3. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann die Nudeln unterheben.

4. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Schlagobers darüber verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken. Heiß servieren.

© G+J Digital Products

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