Frühstück von

Köstliche Dinkel-Topfen-Weckerln zum Selbstbacken

In rund einer halben Stunde duften die lockeren Goldstücke bereits auf dem Tisch

© Video: G+J Digital Products

Die können Sie kurz vor dem Frühstück backen: In rund einer halben Stunde duften die lockeren Goldstücke bereits auf dem Tisch.

THEMEN:

Zutaten Für 8 Stück:
250 g Magertopfen
1 Ei Klasse M
2 El Olivenöl
Salz
Zucker
350 g Dinkelmehl, (Type 630)
1 Pk. Weinsteinbackpulver


Anleitung:
1. Topfen, Ei, Öl, 1⁄2-1 Tl Salz und 1 Tl Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.


2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle von ca. 7 cm Ø rollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser (oder der Küchenschere) über Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

© G+J Digital Products Dinkel-Topfen-Brötchen

Mehr Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare