Das NEWS-Weihnachtsmenü

Top-Menüs von Österreichs besten Köchen

Das NEWS-Weihnachtsmenü

Die Festtags-Menüs von Helmut Österreicher und Heinz Hanner.

Zu Österreichs besten Köchen gehören beide seit Ewigkeiten: Helmut Österreicher, im Wiener Steirereck längstgedienter Vier-Hauben-Koch des Landes, ist, seit er vor anderthalb Jahren sein eigenes Restaurant im Wiener MAK eröffnete, zu den Wurzeln der Wiener Küche zurückgekehrt.

Heinz Hanner wiederum, Koch im „Hanner’s“, frisch gebackener Träger zweier Michelin-Sterne und damit einer der fünf höchstdekorierten Köche Österreichs, gilt als kühner Küchenvisionär, blendender Kochtechniker und „Molekularkoch“, der jedoch auch die klassische Küche im kleinen Finger hat.

Die NEWS-Weihnachtsmenüs. Für NEWS haben die beiden Spitzenköche zwei Festtagsmenüs zum Nachkochen zusammengestellt. Österreicher greift dabei auf den klassischen Rezepteschatz der Altwiener Küche zurück, Hanner hingegen wagt sich auf avantgardistisches Terrain, gewürzt mit zahlreichen traditionellen Geschmackselementen. Was beide Menüs gemein haben, ist, dass sie leicht nachgekocht werden können.

In diesem Sinne wünschen wir gutes Gelingen und frohe Weihnachten!

Die Rezepte für die beiden Menüs finden Sie im neuen NEWS