Dass diese Art von Ernährung nicht gesund sein kann, weiß eigentlich jeder. Doch wie schafft man es, sich ohne großen Aufwand optimal fit und leistungsfähig zu halten? "Richtig essen im Job" lautet Susanne Wendels Antwort auf diese Frage. In ihrem kompakten Ratgeber fasst sie die häufigsten Fehler in puncto Essen zusammen und gibt praxisgerechte und erprobte Tipps für das richtige Ernährungsmanagement.
Welcher Ernährungstyp sind Sie?
Ob Durchschnitts-, Selten-, Frust-, oder vielleicht sogar Gesund-Esser - das Buch hält für jeden Typ die richtige Ernährungsstrategie bereit. Egal ob man in der Kantine isst, der wenigen Zeit wegen sein Essen von zu Hause mitbringt oder in der Mittagspause lieber zum Bäcker nebenan geht gesundes Essen, das Energie liefert, bekommt man überall.
Oberste Priorität: Regelmäßigkeit
Worauf es aber vor allem ankommt, ist die Regelmäßigkeit: Suchen Sie sich einen festen Platz zum Essen, lassen Sie keine Mahlzeit ausfallen und nehmen Sie sich vor allem Zeit. Die richtige Ernährung und eine Verschnaufpause von nur 15 Minuten holen den Körper aus jedem Leistungstief heraus und halten noch dazu schlank!
Das macht fit!
Wichtig ist aber natürlich auch was man isst: Warum nicht den Schokoriegel gegen einen saftigen Apfel eintauschen? Warum mal ein erfrischender Fruchtsaft statt Kaffee? Auch für Leute, die beruflich viel unterwegs sind, hält "Richtig essen im Job" viele Tipps bereit und räumt noch dazu auf mit Gerüchten um Energydrinks und Vitamintabletten.
Susanne Wendel
Richtig essen im Job
Warum bin ich nur so schlapp?
Broschur, 96 Seiten
Südwest, 11,30