Kleiner, extrafeiner Kroate

In der Barnabitengasse finden Christkind-Helferlein kulinarisches Belohnungszuckerl

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  • Cafe Konoba Feral
    Bild 1 von 9 © Bild: Cafe Konoba Feral

    Herzlich willkommen fühlt man sich im Cafe Konoba Feral.

  • Cafe Konoba Feral
    Bild 2 von 9 © Bild: Cafe Konoba Feral

    Heimelige, familiäre Atmosphäre trägt zum Genuss bei.

Familie Bjelić hat mit der Barnabitengasse einen absoluten Glückstreffer in Sachen attraktiver Lage gelandet. Jenes kleine, heimelige Gässchen zwischen Mariahilfer Straße und Haus des Meeres beherbergt nun den ersten Restaurant-Ableger der Familie: das kleine Cafe Konoba Feral. Hier wird mit viel Herzblut weitergeführt, was mit dem Konoba Bellini im 12. Bezirk vorgelebt wurde. Inspiration für den klingenden Namen lieferten die großen, historischen Laternen draußen in der Gasse - drinnen sorgen dunkles Holz, Steine und kroatische Musik für familiäre Heimeligkeit.

Das Beste aus Zadar, Split, Hvar und Dubrovnik

Auf den Tisch kommen hier dalmatinische Leckerbissen, die frisch aus der Küche des Familienbetriebs geliefert werden: Oktopus- und Sepiasalat, Meeresfrüchte und Thunfischpastete auf selbstgemachtem Ofenbrot. Dazu kommt die berühmte Schafskäse-Spezialität Prager Käse und der luftgetrocknete Prsut-Schinken. In der kalten Winterzeit kommt auch ausnahmsweise etwas Warmes auf den Tisch: eine herrliche Gulaschsuppe mit feinen, flaxenfreien Stückchen vom Reh, Rind, Kalb und Wildschwein.

Verdursten muss hier auch niemand: Nur im Winter wird hausgemachter Apfelpunsch vom Grasevina Kutjevo (Weißwein) und Glühwein mit Plavac (Rotwein) kredenzt.

Fazit: Toller, kleiner Restauranttipp für Menschen, die es unaufgeregt, aber besonders mögen. Das Feral bedient den Guster mit typisch kroatischen Gastgeberqualitäten, Flair und schnörkelloser, leckerer Küche. Vorbeischauen lohnt sich!

Tipp zu Silvester: Am 31. Dezember heißt es "open house" in der Barnabitengasse. Ab 12 Uhr Mittag stimmen eine Austernbar ("Stonske kamenice" aus Ston!), "Pjenusac" aus Imotski der Familie Grabovac (die kroatische Version des Champagners) und eine "Klappa" (dalmatinische a capella Live-Musik) auf eine rauschende Silvesternacht ein.

Cafe Konoba Feral | 1060 Wien | Barnabitengasse 10 | Telefon: 01/92 90 193 | Mo-Sa: 8.30-24:00, So u. Feiertage 11:00-22.00 Uhr | e-Mail: konoba@cafeferal.at | www.cafeferal.at

Konoba Bellini | 1120 Wien | Koppreitergasse 28/Ecke Ruckergasse | Telefon: 01/815 1201 | Mo-Sa: 11.30-15.00 Uhr und 17.30-23.30 Uhr | e-Mail: restaurant@konoba-bellini.at | www.konoba-bellini.at

Bewertung: 6 / 6 6 / 6 6 / 6 6 / 6 6 / 6 6 / 6

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