Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen

Rezept mit Video: Leckeres Fingerfood mit getrockneten Tomaten

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 40 Portionen:
10 Scheiben Toastbrot
20 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche, leicht gehäuft
125 gTomaten, getrocknete, in Öl eingelegt und abgetropft
1 Zehe Knoblauch
1 EL
Schnittlauch, Tk oder frisch
1 EL Petersilie, Tk oder frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme fraiche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen. Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon. Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.

Die Häppchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220° Ober/Unterhitze je nach Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.

© G+J Digital Products Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen

Mehr Rezepte finden Sie auf Chefkoch.de.

Kommentare