Zupfkuchen
russischer Art

Rezept mit Video: So gelingt Ihnen die schwarz-weiß gefleckte Nachspeise

Sie wollten schon immer einmal einen etwas ausgefalleneren Kuchen backen? Dann ist dieses anfänglerfreundliche Rezept genau wonach Sie suchen.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
300g Mehl
180g Zucker
200g Butter
2 Eier
40g Kakaopulver
1 Pkt. Backpulver

Für die Füllung:
150g Zucker
3 Eier
500g Topfen
200g Schlagobers
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
70g Butter

Zubereitung:
1. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große
Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben.
Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4
des Teiges wegstellen, den anderen Teig in eine Springform
füllen. Den Rand gut auskleiden.

2. Für die Füllung: die Butter schaumig rühren , danach Topfen,
Schlagobers, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und
gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluss
den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung
verteilen.

3. Den Kuchen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

© G+J Digital Poducts

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de