Backleckereien von

Wunderbar:
Oreo Cupcakes

Rezept: Perfektioniert werden die kleinen Kuchen mit einer unfassbar leckeren Creme

© Video: G+J Digital Products

Sie würden dieses Leckerbissen gerne einmal Zuhause nachmachen? Dann sehen Sie sich doch dieses Schritt für Schritt Video an.

THEMEN:

Zutaten:
12 Oreokekse
3 Eiweiß
1 Prise Salz
130g Zucker
1 Pck Vanillezucker oder 1 Vanilleschote (das Mark davon)
3 Eigelb
150g weiche Butter
120g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100g Schokolade, zwartbitter, gehackt
6 EL Milch
30g Puderzucker, gesiebt
200g Philadelphia
1 Becher Schlagobers
Papierförmchen

Zubereitung:
1. Den Backofen vorheizen (180°C, Ober-/Unterhitze). Die 12
Oreokekse durch Drehen voneinander trennen, mit einem
Löffel die weiße Creme in eine Schüssel schaben. Die
schwarzen Kekshälften in kleine Stücke brechen und 3 EL
davon für die Cremehaube beiseitestellen.

2. Für den Teig die Eiweiße mit der Prise Salz auf höchster Stufe
steif schlagen. Den Eischnee 2 min. weiter schlagen, nach
und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

3. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Butter schaumig
rühren. Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte
Bitterschokolade dazugeben. Das Mehl mit Kakao und
Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und die Milch
abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Eischnee
kurz unterrühren.

4. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig
einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 25 min.
backen. Nach dem Backen die Cupcakes aus der Muffinform
nehmen und erkalten lassen.

5. Für die Cremehäubchen den Philadelphia mit der weißen
Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.

6. Nun die Masse in eine Sterntülle füllen und auf die Cakes aufspritzen. Zum guten Schluss die übrigen Kekskrümel darüber streuen.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de