Köstliche Nussecken

Rezept: Schokoladige Ecken machen diesen Leckerbissen einfach unwiderstehlich

Dieser wahre Gaumenschmaus eignet sich perfekt als süßer Snack zwischendurch. Wie er Ihnen gelingt sehen Sie im Schritt für Schritt Video.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Ei
300 g Mehl
1 gestrichene TL Backpulver

Für den Belag:

4 EL Marillenmarmelade
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur, Schokolade

Zubereitung:

1. Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Marillenmarmelade auf den ausgerollten Teig streichen.

2. Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.

3. Bei 175 °C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoladenglasur tauchen.

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de