Zutaten:
1 kg Mehl
1 Prise(n) Salz
3 Pck.Vanillinzucker
7Ei(er)
600 g Butter, zerlassene
Hefe, frische (ersatzweise
2 Würfel
4 Pck. Trockenhefe)
1 Tasse Milch, lauwarme
1 Tasse Wasser
650 g Hagelzucker
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Salz in eine
Schüssel geben und vermischen. Die Hefe zerbröseln und in
der lauwarmen Milch auflösen.
2. Die Eier, die Hefemilch, das
Wasser und die Butter zum Mehl geben, alles vermischen und
den Teig einige Minuten schlagen. Den Teig eine halbe Stunde
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und
die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für
rechteckige Waffeln) ausbacken.
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