Apfelkuchen -
schnell gemacht

Rezept mit Video: Ausgesprochen knusprig - mit selbstgemachten Streuseln verfeinert

Sie suchen nach einem köstlichen Dessert? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie!

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Productions

Zutaten:
300 g Mehl
200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Pck.Vanillinzucker
6 Äpfel
350 g Apfelmus

Für die Streusel:
200 g Margarine oder Butter
275 g Mehl
125 g Zucker
1 TL, gestr.Zimt
1 Prise Salz
Walnüsse oder andere evtl. Nüsse

Zubereitung:
1. Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig
verarbeiten und auf ein Blech verteilen. (z.B.: Obstkuchenblech)

2. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem
Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den
Teig geben.

3. Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd
nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben.
Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel
erzeugen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen
beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den
Kuchen auf dem Blech.

4. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca.
45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da
Streusel schnell verbrennen.

5. Dazu passt Schlagobers oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch
auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o. ä. geben. Und
darüber dann die Streusel.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de