Zutaten:
100 g Popcorn (am besten frisch aus der Mikrowelle oder in der Pfanne gepoppt), etwa 500 g frisches, festes Obst (mundgerechte geschnittene Früchte wie Ananas & kleine feste Beeren wie Kirschen, Stachelbeeren, Weintrauben, Blaubeeren, Erdbeeren, Brombeeren)
Geräte:
Mikrowelle, 1 Sieb, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 2 Schüsseln, 1 Schere, 1 lange Stopfnadel, Zwirnfaden, 1 Fingerhut
Zubereitung:
1. Die Früchte und das Popcorn in zwei separaten Schüsseln bereit stellen.
2. Den Zwirn in etwa 50 cm lange Stücke schneiden. Ein Ende durch die Nähnadel einfädeln, durch ein Popcorn stechen und das Ende festbinden. Dann mit der Nähnadel Obst und Popcorn im Wechsel auffädeln.
Variante:
Statt frischem Obst passt natürlich auch Trockenobst wie Rosinen, Physalis, Cranberries, Datteln und Kirschen. Beim Auffädeln immer durch den weichen Teil des Popcorns stechen und einen Fingerhut zur Hilfe nehmen.
Konzept: Dagmar von Camm