Essen von

Tolle Paprika-Schiffchen

Einfach & schnell: Diese Boote segeln gerne in den Kindermund

© Video: G+J Digital Products

Kinder essen Paprika am liebsten roh. Er ist knackig, saftig und hat viele Vitamine. Als Basis für fantasievolle Schiffchen eignen sie sich ganz besonders gut - und sind einfach der bunte Renner auf jedem Kindergeburtstag. Schiff ahoi!

THEMEN:

Zutaten für 16 Schiffchen

  • einige bunte Salatblätter (z. B. von Radicchio-, Chicoree- oder Eisbergsalat)
  • ca. 300 g milder Schnittkäse am Stück (z.B. Gouda, Edamer, Butterkäse)
  • je 1 fleischige rote, Orangefarbene, grüne und gelbe Paprikaschote
  • etwa 8 rohe Spaghetti

Geräte

1 Schneidebrett, 1 mittelgroßes Messer, 1 Sieb, 1 Servierplatte

Zubereitung

  1. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen
  2. Käse in etwa 16 Rechtecke schneiden
  3. Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs in je 4-5 Stücke schneiden. Die Stücke mit der offenen Seite nach oben auf die Platte setzen und die "Frachtschiffe" je mit einem Käsestückchen füllen
  4. Die Spaghetti in der Hälfte durchbrechen, mit den Salatblättern "Mast und Segel" herstellen und in die Schiffchen stecken

Tipp: Wenn die Schiffchen länger stehen, werden die Spaghetti weich und die Masten krumm. Bei längerer Vorbereitungszeit dann lieber Schaschlikspieße aus Bambus oder Holz verwenden.

© G+J Digital Products Paprika-Schiffchen: Ein wahrer Augenschmaus

Konzept: Dagmar von Cramm

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