Apfel-Joghurt-Kuchen auf Müsliboden

Für 1 tiefes Backblech (30x40 cm) Zubereitungszeit 30 Minuten, Kühlzeit 2 Stunden 45 Minuten

Apfel-Joghurt-Kuchen auf Müsliboden © Bild: Obst- und Blechkuchen, Christian Verlag

Für den Boden
200-250 g Butter
400-500 g Knuspermüsli

Für den Joghurtbelag
13 Blatt Gelatine
1 kg Naturjoghurt
2 EL Vanillezucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1-2 EL Cidre
300 g Sahne

Für den Apfelbelag
2-4 Äpfel (z.B. Granny Smith)
2 Packungen grüne Götterspeise
500 ml Wasser
500 ml Cidre oder Apfelsaft

Zubereitung

1. Tiefes Backblech oder große Auflaufform mit Backpapier auslegen.

2. Für den Boden die Butter zerlassen, mit dem Müsli mischen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Inzwischen für den Joghurtbelag die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Vanillezucker, Zitronenschale und Cidre cremig rühren. Die Gelatine unter Rühren auflösen, 2-3 Esslöffel Joghurtmasse hinzugeben, dann die Gelatine unter den restlichen Joghurt ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtmasse gleichmäßig auf den Boden streichen und etwa 45 Minuten kühl stellen, bis sie fest wird.

4. Für den Apfelbelag die Äpfel schälen und in feinste Würfelehen schneiden. Die Götterspeise mit Wasser und Cidre nach Packungsanweisung zubereiten, dann die Äpfel dazu geben, gut untermischen und das Ganze auf dem Joghurtbelag gleichmäßig verteilen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kühl stellen, bis die Götterspeise fest geworden ist.

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