Milch-Getreide-Brei

Rezept, Zubereitung und Tipps von der Ernährungsexpertin für den Abendbrei

Der Milch-Getreide-Brei steht als zweiter Brei im Leben Ihres Babys auf dem Plan. Ernährungswissenschaftlerin Annette Leitz verrät uns ihr Rezept, und ein paar zusätzliche Tipps, falls der Abend-Brei nicht gleich zu wird, wie er sein sollte.

von
© Video: G+J Digital Products

Milch-Getreide-Brei

Zutaten
200 ml Vollmilch
3 EL Schmelzflocken, Getreideflocken oder Grieß
2 EL Fruchtmus oder Fruchtsaft

Zubereitung
Milch aufkochen. Getreideflocken oder Grieß hinzugeben und einrühren. Fruchtmus oder -saft unterrühren. Vor dem Füttern etwas abkühlen lassen.

Tipps
Mit Schmelzflocken wird der Brei eher flüssig. Mit Getreideflocken wird der Brei etwas dicker. Bei den Getreideflocken eignen sich Hafer, Dinkel oder Weizen.

Kommentare