Alles über die besten Newcomer im Austropop erfahren Sie hier

Newcomer-Bands tun den erfolgreichen Schritt aus dem Schatten des Austropop. Ein altes Genre lebt plötzlich wieder auf. Anbei finden Sie die beste Multimedia zu den neuen Austropop-Bands: SheSays, Mondscheiner, Luttenberger*Klug, Herbstrock und Excuse Me Moses


SheSays

Die Rockband um Frontfrau Gudrun Liemberger, 33, gewann 2005 den Ö3-Soundcheck-Wettbewerb. Jetzt war sie mit Bryan Adams auf Tour.

Facts:

Gründung: 2003
Genre: Rock, Emo

Aktuelle Besetzung:
Gesang, Gitarre: Gudrun Liemberger
Gitarre: Andy Liu
E-Bass: Valentin Rosegger
Schlagzeug: Rainer Schumich

Ehemalige Mitglieder:
Schlagzeug: Cathi Priemer (2003-2007)

Diskografie

Alben:

2006 − SheSays

2007 − Want It

Singles:

2005 − Rosegardens

2006 − SheSays

2006 − Mountainside

2007 − Open Your Eyes

2007 − Save Me

Hörproben

Want It

Open Your Eyes

Mountainside (Radio Edit)

Mountainside

Videos

SheSays "Open Your Eyes"

SheSays - Save me

Shesays - Rosegardens

Links

Homepage von SheSays

SheSays bei Capitol Music

CDstarts.de: SheSays - SheSays

SheSays bei Virgin Music (Deutschland)

CDstarts.de: SheSays-Want It

Mondscheiner

Die Gruppe Mondscheiner erhielt 2007 den Amadeus Award in der Kategorie „Newcomer des Jahres“.

Facts:

Gründung: 2002
Genre: Deutschrock, Pop-Rock

Aktuelle Besetzung:
Gesang: Manuel Rubey
Gitarre: Stefan Laczkovics
Bass: Boris Fiala
Schlagzeug: July Skone

Ehemalige Mitglieder
Schlagzeug: Heimo Korak (2002-2006)
Bass: Karl Kühn (2002-2005)

Diskografie

Alben:

- La belle captive (2004)
- Diese Stadt (2006)
- Diese Stadt / renoviert (2007)

EPs:

- Die Kunst der Verführung (2003)

Singles:

- Das was wir sind (Juli 2006)
- Mittendrin (April 2007)
- Dieser Tag (September 2007)

Hörproben

Diese Stadt

Dieser Tag

Das Was Wir Sind

Mittendrin

Videos

Mondscheiner - Das was wir sind (live in Leonding)

Mondscheiner - Schön ist die Welt (live in Leonding)

Mondscheiner - Dieser Tag (Podersdorf 2007)

Links

Offizielle Website

Mondscheiner bei SonyBMG

Mondscheiner bei MySpace

Der erste offizielle Fanclub

Luttenberger*Klug

Chrissi Klug, 18, und Michelle Luttenberger, 17: Ihr Album „Mach dich bereit“ erreichte bereits Goldstatus.

Facts:

Gründung: 2005
Genre: Deutschrock, Pop

Aktuelle Besetzung:
Gesang, Gitarre: Chrissi Klug
Gesang, Keyboard: Michelle Luttenberger
Schlagzeug: Hari Vorraber
Leadgitarre: Ali G.
Bass: Patrick Braun

Diskografie

Alben:

2007 - Mach dich bereit!

Singles:

2006 - Super Sommer
2006 - Vergiss mich
2007 - Heut Nacht 2007
2007 - Weil es mich nur einmal gibt

Hörproben:

Mach Dich Bereit

Vergiss Mich

Super Sommer

Videos

Luttenberger Klug - Vergiss Mich

Luttenberger Klug - Super Sommer

Luttenberger Klug - Fanvideo

Links

Offizielle Homepage

Fanpage - Schweiz

Weitere Fanpage

Offizieller Fanclub

Der Produzent: Alexander Kahr

Herbstrock

Die vierköpfige Popformation um Leadsängerin Anna Müller, 20, wurde 2007 durch die erste österreichische Handy-Sitcom „Anna & Du“ bekannt.

Seit Ende Mai läuft mit "Anna & Du" die erste interaktive tägliche Komödie für Mobile TV. Im Mittelpunkt der Serie steht die österreichische Band "Herbstrock", allen voran Bandleaderin Anna.

Auf ORF MOBIL läuft die Serie täglich um 9.00, 13.00 und 17.30 Uhr. Jede der insgesamt 40 Episoden hat eine Länge von sechs bis sieben Minuten.
Die Serie wurde im Rahmen des laufenden DVB-H Pilotprojektes (Handy-Fernsehen via Antenne) realisiert und läuft noch bis 29. Juni mehrmals täglich auf 3Live! und ORF MOBIL.

Facts:

Gründung - 2002
Genre - Pop-Rock, Deutschrock

Aktuelle Besetzung:
Gesang: Anna Müller
Gitarre: Thomas Eckhart
E-Bass: Mathias „Duff“ Dajeff
Schlagzeug: Sebastian Vogt

Diskografie

Alben:

- 2007: Ende: Gut

Singles:

- 2007: 1-2-3
- 2007: Auf Wiedersehen (nur online)
- 2007: Schau nicht weg schau her (Hannes Eder - My Choice, Sampler Beitrag)

Hörproben

href="http://www.herbstrock.at/tonproben.php" target="_blank"> Sämtliche Hörproben auf

Videos

Herbstrock - 1-2-3

Herbstrock in Karsee 2004

Das Herbstrock TourTagebuch

Herbstrock @ Reichenstein 2007

Heinz + Herbstrock @ Planet Music 2007

Links

Offizielle Homepage

Offizielle Homepage von "Anna & Du"

Herbstrock auf myspace

Excuse Me Moses

Die Rockband spielte schon als Vorband von Bon Jovi und Nickelback.

Facts:

Gründung: 2000
Genre: Rock, Pop-Rock, Funk Rock

Aktuelle Besetzung
Gesang: Michael „Paukee“ Paukner
Gitarre: Dietmar „Diz“ Schrödl
Bass: Gerald Weichselbaum
Schlagzeug: Martin Scheer

Diskografie

Alben:

Als "Funkalicious"

- 2002: Deduction (EP)
- 2004: Perfekta

Als "Excuse Me Moses"

2007: 1st Last Will

Singles:

- 2006: Summer Sun
- 2007: Not In Love Anymore
- 2007: Butterfly Tree/Vital Signs

Hörproben

Not In Love Anymore

Summer Sun

Videos

Excuse Me Moses - Butterfly Tree

Excuse Me Moses - Summer Sun

Excuse Me Moses - Better Than Nowhere

Excuse Me Moses - Prophecy

Excuse Me Moses am Badeschiff

Links

Offizielle Homepage

Live Auftritt: Fotogalerie

Offizielle Biografie als PDF zum Download

Die ganze Story lesen Sie im aktuellen NEWS, jetzt in Ihrer Trafik.

Quelle:
oe3.orf.at