7. Weinviertler Kellergassenkulinarium: Von Fackelbeleuchtung und Jazzklängen begleitet

7. Weinviertler Kellergassenkulinarium: Von Fackelbeleuchtung und Jazzklängen begleitet © Bild: www.weinquartier.at

Bereits zum 7. Mal veranstaltet die Weinstraße Weinviertel West ein Kellergassenkulinarium. Diesmal in Hadres, in der längsten geschlossenen Kellergasse Österreichs. Angeboten wird ein sechsgängiges Menü, das von den Wirten der Weinstraße zusammengestellt und gekocht wird. Dazu werden erlesene Weine wie Salon- und Sortensieger aus der Region verkostet. Ebenso bieten auch die Hadreser Winzer ihre Weine zum Degustieren an. Die Gäste des Kulinariums wandern bei Fackelbeleuchtung und von Jazzklängen begleitet durch die romantische Kellergasse und jeder Gang wird in einem anderen Keller serviert. Besucher können zwischen 18 Uhr und 20 Uhr "einsteigen".

Der Preis beträgt 60,- Euro für das sechsgängige Menü (inkl. Weine, Vöslauer Mineral und Kaffee).

Zum Empfang:
Ziegenkäse im Weinblatt, Roter Veltliner, Alte Reben 2007 – Salonwein vom Weingut Hofbauer-Schmidt aus Hohenwart

Route über die Kellergasse:

Keller 1: Weinquartier
Menü besteht aus: Variation vom Weinviertler Rohschinken
Weinverkostung: Weinviertel DAC, Alte Reben 2007 – Salonsieger – Andreas Urban, Wullersdorf und der Weinviertel DAC, Kirchberg 2007 – Salonwein – Weingut Hebenstreit, Jetzelsdorf

Weinquartier, 2070 Retz, Hauptplatz 4-5
Tel: 02942 / 204 88, Weinquartier

Keller 2: "the art of cooking"
Menü besteht aus: Retzer Kürbissuppe mit Hascheeknöderl von der Weidegans
Weinverkostung: Sauvignon Blanc 2007 – Weingut Autrieth – Hadres
Welschriesling 2007 – Salonwein – Weingut Hagn, Mailberg

Gastkoch Peter Zinter , "the art of cooking", Tel: 0676 / 421 98 10

Keller 3: Wagner’s Wirtshaus
Menü besteht aus: Knuspriger Zander auf Mascarponespinat mit Gnocchi und Dirndlragout
Weinverkostung: Riesling 2007 – Sortensieger Retzer Weinwoche – Winzerhof Stift, Röschitz und der Grüne Veltliner, Halblehen 2007 – Salonwein – Weinbau & Gästehaus Rücker, Unterretzbach

Wagner’s Wirtshaus
Fam. Karl Wagner
2020 Hollabrunn, Gschmeidlerstraße 32
Tel: 0676 / 308 65 36 Die Wagners

Keller 4: Gasthaus zum goldenen Engel
Menü besteht aus: Gespickter Kalbstafelspitz mit Zucchini-Erdäpfel und Schnittlauchsoße.
Weinverkostung:
St.Laurent Innere Bergen 2006 – Salonwein - Weingut Heinzel-Gettinger, Deinzendorf und der Grüne Veltliner, Hundsberg 2006 – Vinaria Top 10, BTI Chicago 2008 "Highly Recommended" – Weingut Uibel, Ziersdorf

Gasthaus zum goldenen Engel
Fam. Rammel
2020 Hollabrunn, Lothringer Platz 11
Tel. 02952 / 21 61

Keller 5: Retzerlandhof
Menü besteht aus: Topfenschmarren mit Birnen-Hollerkoch.
Weinverkostung: Riesling 2007, Spätlese – NÖ Landesweinmesse "Kreis der Besten" - Weingut Reisinger, Obritz und der Chardonnay Reserve 2006 – Salonwein – Weingut Laurer, Deinzendorf

Retzerlandhof
Fam. Graf, Küchenchef Harald Graf
2051 Zellerndorf, Hauptstraße 174
Tel: 02945 / 22 45, Retzerlandhof

Keller 6: Klaus u. Gertrud Gössl
Menü besteht aus: Mousse vom Blauschimmelkäse mit Feigenkompott und Pistazien.
Weinverkostung: Zweigelt 2006 – Salonwein - Weingut Müllner, Dürnleis und die Trockenbeerenauslese Chardonnay 2005 – Retzer Weinwoche "Gold" – Bio-Weinbau Graf, Kleinhöflein

Klaus u. Gertrud Gössl
2070 Retz
Tel: 0676 / 966 24 35

Anmeldung und Information:
Weinstraße Weinviertel West
Weinbaukompetenzzentrum
Seeweg 2
2070 Retz
Tel.: 02942 2202 31
office@weinstrasse.co.at

Quelle: Redaktion/Weinstraße Weinviertel W