Beerenkuchen mit Löffelbiskuitboden

Beerenkuchen mit Löffelbiskuitboden © Bild: Dorothee Gödert & Teubner Foodfoto

Für den Kuchenboden
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Für den Belag
500 g gemischte tiefgekühlte Beeren
150 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
2 EL Zitronensaft
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Sahne

Außerdem: Frischhaltefolie, 1 Springform von 26 cm Durchmesser

Zubereitung

1. Für den Belag die Beeren mit 100 g Zucker bestreuen und auftauen lassen. Für den Kuchenboden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe einer Nudelrolle zerkrümeln. Die Butter zerlassen, die Biskuitbrösel dazugeben und unterrühren.

2. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen, Butter-Brösel-Mischung hineingeben und auf dem Formboden festdrücken. Kalt stellen, bis der Belag fertig zubereitet ist. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. 200 g Beeren pürieren. Diese mit dem Zitronensaft, dem Frischkäse und dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Beeren-Käsecreme rühren.

4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Beerencreme auf dem Biskuitboden verteilen, darauf eine Schicht von 200 g Beeren verteilen.

5. Die übrige Creme auf die Beeren streichen. Kuchen 3 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Beeren bestreuen; servieren.

NEWS.at wünscht guten Appetit!