Rikes Backschule von

Zimtsterne

Herrlich duftende und schmeckende Weihnachtskekse

© Video: G+J Digital Products

Was gibt es schöneres, als wenn die Küche in der Weihnachtszeit herrlich nach Zimt duftet. Hier ein Rezept mit Video zum Nachbacken.

THEMEN:

Zutaten für ca. 40 Stück
3 Eiweiß
250 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimt
400 g gemahlene Mandeln mit Schale

Zubereitung
Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Staubzucker nach und nach untersieben. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Baiser-Masse abnehmen. Vanillezucker, Zimt und die Hälfte der Mandeln miteinander vermengen und vorsichtig mit dem Teigschaber unter den übrige Baiser-Masse heben. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

Großen Gefrierbeutel aufschneiden, mit etwas gemahlenen Mandeln betreuen und Teig darin etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem restlichen Baiser bestreichen. Für 25 Minuten bei 140 Grad Ober/Unterhitze in den unteren Teil im Backofen geben. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

© G+J Digital ProductsUlf Miers Zimtsterne sind auch optisch ein Genuss

Weiterführender Link: http://www.chefkoch.de/

Kommentare