Köstliche Kartoffelpuffer

Rezept zum Nachkochen: Auf diesen Klassiker sollte niemand verzichten

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Zutaten für 15 Stück

500 Gramm Kartoffeln (groß)
1 Kartoffel (groß und gekocht: 120g)
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
3 EL Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

Die rohen Kartoffeln schälen, abspülen und auf einer Rohkostreibe rein reiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Rohe und gekochte Kartoffeln, Zwiebelwürfel und das Ei verrühren und die Mischung salzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Esslöffel vom Kartoffelteig ins heiße Fett geben und zu etwa handtellergroßen Puffern verstreichen. Nur so viele Puffer in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenkrepp legen (das saugt das überschüssige Fett auf) und im Backhofen warm halten.

Tipp
Dazu: Apfelmus und Puderzucker für die süße Variante, geräucherten Lachs oder Kaviar oder Crème fraiche für alle, die es herzhaft mögen.

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