Zutaten für 4 Portionen:
450 g Kürbisfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Reis (Risotto)
100 ml Weißwein
1 Liter heiße Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Crème fraîche
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer
½ Kästchen Kresse
Anleitung:
Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein angießen, aufkochen.
Nach und nach die Brühe angießen. Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Créme fraíche, Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen. Kresse abschneiden, aufstreuen.
Mehr Rezepte: www.chefkoch.de