Zutaten
300g Mehl
2 gestrichener Teelöffel Backpulver
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g weiche Butter
2 Eier
50g Zartbitterschokolade
50g weiße Schokolade
1 Schuss Milch (ca. 50 ml)
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten - bis auf die Schokolade - hinzufügen. Einen Schuss Milch dazugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Schokolade grob hacken und zuletzt hinzugeben. Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen (die Cookies zerlaufen beim Backen). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Cookies mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weiterführender Link: chefkoch.de