Die Lieblingsgerichte der Päpste

Rezepte und Geschichten im Buch "Buon Appetito" veröffentlicht

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Heilige Küche - Die Lieblingsgerichte der Päpste

In seinem vom Schweizer Weberverlag veröffentlichten Buch "Buon Appetito" gibt der Schweizergardisten Einblick in das tägliche Leben im Vatikan. Der 24-jährige Autor stellt die Offiziere und den Kaplan der Schweizer Garde anhand ihrer Lieblingsspeisen vor, kirchliche Würdenträger verraten ihm ihre Lieblingsgerichte. Als Höhepunkt des Buches, das im Vatikan vorgestellt wurde, findet man die Favoritenmenüs der letzten drei Päpste. Stimmungsvolle, exklusive Bilder begleiten hinter die Mauern der Gardekaserne.

Gnocchi und Saltimbocca

Das Buch enthält einige Lieblingsrezepte Benedikts aus seiner bayerischen Heimat, sowie das Nudelgericht, das Johannes Paul II. zur Genesung nach dem Anschlag auf dem Petersplatz im Mai 1981 gern aß. Der vatikanische Staatssekretär, Kardinal Pietro Parolin, liebt Gnocchi, während der Präfekt des päpstlichen Hauses, Georg Gänswein, das römische Fleischgericht "Saltimbocca" bevorzugt. Der Schweizer Kardinal Kurt Koch schwärmt für Wiener Schnitzel.

Vatikan-Koch vom Dienst

Der in Zürich geborene Geisser schaffte 2008 mit seiner schulischen Abschlussarbeit "Mit 80 Tellern um die Welt" den Sprung in die Schweizer Medien. Es folgten diverse Fernsehauftritte. Nach seiner Ausbildung zum Koch trat er 2013 in den Dienst der Päpstlichen Schweizergarde im Vatikan.

"Im Fokus meines Buchs steht der Gardealltag mit traditionellen Rezepten und aktuellen Aufnahmen. Hinter den Mauern des Vatikans eröffnen sich einzigartige Gelegenheiten für Fotoaufnahmen, welche sonst nie möglich wären. Offiziere der Garde mit ihren kulinarischen Vorlieben werden einmal in einem anderen Licht gezeigt und die Lieblings-Restaurants und Geheimtipps der Gardisten in und um Rom herum besucht", berichtet Geisser über sein Werk.

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