Kärntner Schweinskotelett

Kärntner Küche: traditionell & zeitgemäß. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

THEMEN:
Kärntner Schweinskotelett © Bild: Johannes Puch

Zutaten für 4 Portionen
4 Schweinskoteletts à 200 g
150 g Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g Speck, in Streifen geschnitten
125 ml trockener Weißwein
2 EL Petersilie, gehackt
300 ml Rindsuppe (oder besser Kalbsjus)
125 ml Sauerrahm
60 ml Öl
Mehl
Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung
Die Schweinskoteletts plattieren. Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel würzen und in Mehl wenden. In heißem Öl auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

Im Bratrückstand die Speckstreifen anlaufen lassen. Die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben, mitrösten und dann mit etwas Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe oder Kalbsjus aufgießen und gut einkochen lassen. Den Sauerrahm glattrühren und einmengen, abermals aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie einrühren und die Schweinskoteletts nochmals kurz durchschwenken.

Kärntner Küche
© Pichler Verlag

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