Ribiselkuchen leicht gemacht

So schnell ist der fruchtige Kuchengenuss für den Sommer selbst nachgemacht

Es ist die wohl feinste Art, Ribisel zu essen: im Kuchen. Wie auch Sie diesen herrlichen Ribiselkuchen zaubern können, zeigt Ihnen die einfach Videoanleitung.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Milch

Für den Belag:
500 g Ribisel
1 Handvoll Semmelbrösel oder gemahlene Nüsse
4 Eier
200 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
1 Packung Vanillezucker

Anleitung:
Aus den angegebenen Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Trauben von den Rispen ziehen.

Für den Belag arbeitet man mit 2 Schüsseln: Zunächst die Eier trennen. In eine Schüssel gibt man die Eigelb und rührt diese mit einem Kochlöffel mit ca. 1 EL Zucker cremig. Nun rührt man in der anderen Schüssel die Eiweiß zu steifem Schnee. Zucker, Vanillezucker und Mandeln werden mit gerührt. Nun füllt man 2 Drittel vom Eischnee in die Schüssel mit den Eigelben, vermengt alles ganz locker und hebt die Ribisel unter.

Nun wellt man den Mürbteig aus und legt ihn in eine 26iger Backform, sticht mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden und gibt eine Handvoll Semmelbrösel oder gemahlene Nüsse darauf.

Nun streicht man die Beerenmasse gleichmäßig auf den Teig und gibt anschließend den Rest vom Eischnee darüber.

Auf der Mittelschiene bei 190°C ca. 1 Stunde backen.

Johannisbeerkuchen
© G+J Digital Products

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