Sie hatten Tiefkühlkost, darunter Pizza und Kroketten, des japanischen Herstellers Maruha Nichiro verzehrt. Bei internen Untersuchungen stellten der Konzern sowie die Tochterfirma Aqlifoods mit Sitz in Tokios Nachbarprovinz Gumma in Proben Pestizidspuren fest. In einem Fall habe die Konzentration um das 2,6 Millionenfache über dem Grenzwert gelegen.
Da das Pestizid in dem Verarbeitungsprozess nicht verwendet werde, gehe die Polizei dem Verdacht nach, dass jemand die Lebensmittel vorsätzlich vergiftet haben könnte, hieß es. Der Hersteller sei dabei, insgesamt 6,4 Millionen Produkte vom Markt zu nehmen.
Kommentare
Vorsätzliche Zugabe von Pestiziden würde ich nicht als "Verschmutzung" oder "Seuche". bezeichnen. "Eine Seuche ist in der Epidemiologie des Menschen wie auch der Veterinärmedizin eine hochansteckende – evtl. zu Siechtum führende – (virulente) Infektionskrankheit.". Zurück in die Schule liebe(r) Redakteur(in).