Gebackene Melanzani

Rezept mit Video: Mit Knoblauch-Petersilienmischung verfeinert

Diese besondere Art der Marinade bietet ein mediterranes Geschmackserlebnis, bei dem sich der Eigengeschmack des Nachtschattengewächs erst richtig entfalten kann.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:
4 Melanzani (á 250 g)
500 g Tomaten
2 Kugeln Mozzarella (á 150 g)
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
Fett für die Form
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
Basilikum, einige Blättchen

Zubereitung:
Gewaschene Auberginen als Fächer aufschneiden, sodass sie an den Stielenden noch zusammen hängen.
Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen.

Tomaten überbrühen und Haut abziehen. Blütenansätze raus schneiden.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Abgezogenen Knoblauch fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.

Auberginen gut abspülen und trocken tupfen.
In eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomaten,
Mozzarella und Petersilienmischung in die Einschnitte stecken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit dem Öl beträufeln. Im heißen Backofen und bei 225 Grad etwa 50 Minuten backen.

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de