Avocado-Limetten-Cheesecake

Rezept für 12 Portionen aus "Hemsley + Hemsley" von Jasmine und Melissa Hemsley

von Hemsley + Hemsley © Bild: Nick Hopper ©Ebury Press 2014

Zutaten für den Boden
125 g Pekannüsse
45 g Kokosraspel
70 g Kakaosplitter
185 g entsteinte Datteln
3 EL zerlassenes Kokosöl, zimmerwarm

Für die Füllung
560 g Avocadofruchtfleisch (von ca. 5 mittelgroßen Avocados)
200 ml frisch gepresster Limettensaft (von 8 bis 10 Limetten)
1 TL Limettenschale (ohne die bittere weiße Schale)
190 g Biohonig
175 ml zerlassenes Kokosöl, zimmerwarm
ein paar Tropfen Stevia, zum Süße (optional)

Zubereitung
1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform oder eine runde Form mit Hebeboden (18 cm Durchmesser) am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen.

2. Pekannüsse und Kokosraspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 7 bis 8 Minuten im Ofen goldgelb rösten.

3. Beides mit den restlichen Bodenzutaten in einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten, die durch andrücken zusammenhält (nicht ganz glatt verarbeiten).

4. Die Mischung in die Form geben und mit einem Löffelrücken gleichmäßig am Formboden andrücken. Dabei darauf achten, dass die Masse am Rand schön flach anliegt. In den Kühlschrank stellen.

5. Inzwischen alle Zutaten für die Füllung in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Limettensaft und -schale oder etwas mehr Honig oder Stevia zufügen. Am besten schmeckt es allerdings schön spritzig-säuerlich.

6. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Form mit einem Teller abdecken und einige Stunden, möglichst aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.

7. Zum Servieren mit einem Messer entlang des inneren Formrands fahren und den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchenteller geben und sofort servieren.

Hemsley + Hemsley
© Nick Hopper ©Ebury Press 2014

Rezept aus "Hemsley + Hemsley. Natürlich gut essen" von Jasmine und Melissa Hemsley, erschienen bei Edel, 25,70 €

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