Schaschlikspieße vom Mangal Set

Herzhafte Spieße sind ein beliebter Klassiker vom Grill. So werden sie großartig!

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Zutaten für 3 Portionen

  • 3 Lachsschinken vom Schwein à 200-250 g
  • 2 grüne Zucchini
  • 2 gelbe Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Paprikaschoten
  • 350 g Bauchspeck
  • 8 Champignons
  • Rapsöl
  • Maiskeimöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Maisgrieß nach Bedarf
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran

Zubereitung

Zunächst die Barbecue-Grundgewürzmischung aus 4 TL Salz und je 2 TL Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchgranulat herstellen. Aus Raps- und Maiskeimöl mit 1 EL Paprikapulver, 2 EL Barbecuegewürzmischung, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen. Fleisch darin wenden und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

Grüne und gelbe Zucchini, rote Zwiebel, Gemüsezwiebel, Paprika und Bauchspeck in etwa 3 cm große Stücke grob zerkleinern.

Nun die Marinade für das Gemüse herstellen mit 3 TL Barbecuegewürzmischung und je 1 TL Maisgrieß, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Alternativ eine Gyrosgewürz-ähnliche Marinade für das Gemüse nutzen, die aus 3 TL Barbecuegewürzmischung und je 1 TL Oregano, Majoran, Zwiebelgranulat, Salz und Pfeffer besteht.

Das Gemüse (außer den Zwiebeln) mit der gewünschten Gewürzmischung und etwas Öl marinieren. Den Kopf der Champignons durch die Fleischmarinade ziehen.

Fleisch, Bauchspeck und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken, die Fleischmarinade aufbewahren. Mangal-Set auf den Grill legen und den Grill hochhieven. Nun die Schaschlikspieße auf das Set legen, bei geschlossenem Deckel Spieße ab und zu drehen. Nach 10 Minuten Deckel öffnen, Fleisch und Gemüse mit Fleischmarinade als Topping bestreichen. Deckel wieder schließen und Spieße ca. 15-20 Minuten weitergrillen.

Zum Anrichten Spieße auf ein Brett stellen, Spieß am oberen Ende festhalten und mit einem scharfen Messer Fleisch und Gemüse seitlich herunterschneiden.

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