Bacon Bomb vom Grill

Specktiger aufgepasst: So gelingt beim nächsten Barbecue ein bombastisches Gericht

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Zutaten für 4 Portionen

  • 16 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 kg gemischtes Faschiertes
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g geriebener Gouda
  • 1 TL Barbecuesauce

Für die Gewürzmischung

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Knoblauchgranulat

Zubereitung

Zuerst ein Netz aus dem Frühstücksspeck erstellen. Dazu zuerst 6-8 Speckstreifen nebeneinander legen, dabei jeweils eine Speckstreifenbreite frei lassen. Dann 6-8 Streifen quer dazu legen und ein enges Netz daraus flechten.

Die Gewürze zum BBQ-Rub vermischen. Das Faschierte mit dem BBQ-Rub verkneten. Die Fleischmasse auf dem Specknetz verteilen. Dann die Zwiebeln in Ringe schneiden und darauf verteilen und andrücken. Darauf eine Schicht geriebenen Käse streuen. Wer es gerne scharf mag, kann Peperonis, Jalapeños oder grob geschroteten Pfeffer ergänzen. Dann das Ganze vorsichtig zu einer Rolle formen.

Damit die Bacon Bomb nicht auf dem Grillrost anbrennt, eine Aluschale umgekehrt auf den Grill legen und darauf dann die Bacon Bomb platzieren. 30 bis 40 Min. indirekt grillen. Nach dem Grillen BBQ-Sauce auf die Bacon Bomb geben.

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